こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2016・その4(ベッカライカフェ リンデ)

on 2016年11月28日

・ベッカライカフェ リンデ・フォルコンシュトーレン【武蔵野市】
毎年恒例、リンデさんのフォルコンシュトーレン。
今年は横浜そごうの催事に出店していたので、そちらで購入しました。

リンデ【フォルコンシュトーレン】"断面"

リンデ【フォルコンシュトーレン】 断面

リンデ【フォルコンシュトーレン】原材料

リンデ【フォルコンシュトーレン】 原材料

全体写真&グラム計測済みと思っていたのですが、まさかの撮り忘れ。
仕方ないので去年の写真を。(重さは400g程度です)
サックリとした歯切れの良い生地にナッツ類の香ばしさが加わったシュトーレン。
毎年食べてるけど、やっぱり美味しい!

*原材料*
小麦粗挽全粒粉、サンタナレーズン、バター、ラム酒、グラニュー糖
ヘーゼルナッツ、アーモンド、オレンジピール、レモンピール、イースト
粉糖、塩、香料、PH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。