こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2017:その3(ベッカー)

・ベッカー:シュトーレン【東京都新宿区】

神楽坂にあるドイツパンのお店。
なかなか機会が無くて訪問出来ずにいましたが、
今年やっと行くことが出来ました。
素敵なお店と美味しいパンの味に、すっかり大ファンです。
シュトーレンは注文を受けて焼くスタイルでした。

ベッカー【シュトーレン】ラッピングが可愛い!

ベッカー【シュトーレン】675g

ベッカー【シュトーレン】断面

粉糖はあと乗せするタイプ。
棒マジパンは入っていませんが、生地に\練りこんであるのか
アーモンドの良い香りがします。
スパイスやお酒はほとんど感じず。
バターの効いたサックリとした生地。

*原材料*
表記が無いのでわかりませんが、生地に混ぜ込んであるのは
レーズン、レモンピール、オレンジピール、アーモンドなどかな?

シュトーレン2017:その3(ベッカー) はコメントを受け付けていません