こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2017:その3(ベッカー)

・ベッカー:シュトーレン【東京都新宿区】

神楽坂にあるドイツパンのお店。
なかなか機会が無くて訪問出来ずにいましたが、
今年やっと行くことが出来ました。
素敵なお店と美味しいパンの味に、すっかり大ファンです。
シュトーレンは注文を受けて焼くスタイルでした。

ベッカー【シュトーレン】ラッピングが可愛い!

ベッカー【シュトーレン】675g

ベッカー【シュトーレン】断面

粉糖はあと乗せするタイプ。
棒マジパンは入っていませんが、生地に\練りこんであるのか
アーモンドの良い香りがします。
スパイスやお酒はほとんど感じず。
バターの効いたサックリとした生地。

*原材料*
表記が無いのでわかりませんが、生地に混ぜ込んであるのは
レーズン、レモンピール、オレンジピール、アーモンドなどかな?

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シュトーレン2017:その2(ベルグフェルド)

・ベルグフェルド:シュトーレン【鎌倉市】

シュトーレン始まりました!の時期に鎌倉に行ったので
お土産で買ってきました。
店頭にはシュトーレン小、小(ハーフ)、シュトーレン大、大(ハーフ)があり
シュトーレン大(ハーフ)を購入。
店頭ではシュトーレンの試食もいただけて、とっても得した気分です。

ベルグフェルド【シュトーレン】457g

ベルグフェルド【シュトーレン】説明文

ベルグフェルド【シュトーレン】断面

ベルグフェルド【シュトーレン】原材料

溶かしバターがしっかり効いていて、食べ応えのあるどっしりした生地。

*原材料*
小麦粉、牛乳、バター、砂糖、ラム酒、レーズン、アーモンド
クルミ、オレンジピール、チェリー、ラード、食塩、漂白剤(亜硫酸塩)
香料、酸味料、着色料(明102)、ミョウバン

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